ARROZ CON SETAS Y CASTAÑAS
Raciones: 2 Fases:
2 y 3 Duración: 60 min
INGREDIENTES
- 50 g boletus
- 50 g champiñones
- 50 g setas shiitake
- 1 pimiento verde
- 1 pimiento rojo
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 2 ñoras
- 6 castañas
- 200 g tomate triturado
- 6-8 costillas de cerdo sin adobar
- 100 g arroz basmati o bomba
- 100 ml vino blanco
- 200 ml agua o caldo de verduras
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- Sal, pimienta negra y laurel
- 2 cucharadas de aceite de oliva
PREPARACIÓN
- Pelar las castañas,
las ñoras y picar la verdura y las setas al gusto.
- Salpimentar las
costillas.
- En una paella o
sartén, añadir 1 cucharada de aceite y sofreír el pimiento, la cebolla y las
setas. Retirar.
- En la misma paella,
dorar las costillas y retirar, después añadir otra cucharada de aceite y
sofreír los ajos y las ñoras, una vez sofrito, añadir el tomate triturado y
dejar reducir 5 minutos.
- Reincorporar las
verduras, las setas y las costillas que habíamos retirado previamente y cocinar
durante 3 minutos.
- Añadir el arroz y las
castañas y remover junto con el pimentón hasta que el arroz coja color uniforme.
- Regar con vino y
dejar que evapore el alcohol.
- Cubrir con agua,
añadir sal y laurel y llevar a ebullición, bajar el fuego y dejar cocinar
durante 20-25 minutos, hasta que reduzca el agua y esté hecho el arroz.