Hoy os traemos una receta ideal para
combinar verano y salud, ya que está compuesta por dos alimentos que no solo
cuidarán tu cuerpo, también tu mente:
- Sandía:
previene la retención de líquidos gracias a su efecto diurético y previene la
formación de compuestos proinflamatorios relacionados al mal humor.
- Atún: su
contenido en omega 3 mejora la memoria y protege a la piel de los rayos nocivos
del sol.
Raciones: 4 Tiempo de elaboración: 10 minutos Apto para: Fase 1, 2 y 3
INGREDIENTES:
- ½ kilo de
atún fresco
- ½ kilo de
sandía
- 1 cucharada
sopera de semillas de sésamo
- 1 cucharada
sopera de aceite
- Salsa de
soja
ELABORACIÓN:
- Limpiamos el atún y lo partimos en dados.
- Hacemos lo mismo con la sandía, tratando
que el tamaño de los trozos sean iguales que los del atún. Reservamos 100g de
sandía para la elaboración de la salsa
- Insertamos en las brochetas, alternando
atún-sandía y reservamos.
- Hacemos en zumo los 100g de sandía que
previamente habíamos reservado.
- En una olla, con fuego suave y removiendo
de forma continua, reducimos la salsa de soja con el zumo de sandía.
Reservamos.
- En una plancha, con la cantidad de aceite
indicado, cocinamos las brochetas de sandía y atún. Una vez listas las
emplatamos, espolvoreamos con las semillas de sésamos y añadimos la reducción.
Sirve con aguacate aliñado con sal y
limón ¡y disfruta de una cena ligera, fresca y sabrosa!