Con la llegada del calor, las legumbres no suelen formar parte de nuestros platos, no nos resultan tan apetecibles.
Por eso os traemos una ensalada fresca y rica de legumbres.
Como consejo os recomendaría que tomaseis de postre FRESAS! Ya que la vitamina C mejora la absorción del hierro de las legumbres.
Esperamos que os gusten! 😊
Ración:1 Fases:2 y 3 Tiempo:10 minutos
Ingredientes:
- 1 vaso de lentejas cocinadas
- ¼ de cebolla morada
- ½ tomate de ensalada
- 4 o 5 tomates secos
- 50g de rúcula
- 1 cucharada sopera de piñones
- 1 cucharada sopera de aceite de oliva
- Sal, pimienta, orégano y limón
Elaboración:
- Hidratar los tomates secos en agua caliente unos 20 minutos aprox. Escurrir, trocear y reservar.
- Picar la cebolla en cuadraditos.
- Lavar y cortar el tomate en cuadraditos.
- En una ensaladera mezcla las lentejas, la cebolla, el tomate seco, el tomate de ensalada, la rúcula y los piñones.
- Sazonar con un poco de aceite, sal pimienta, limón y orégano al gusto. ¡Y listo!