ENSALADA DE FRUTAS
- Espinacas
- Mandarinas
- Granada
- Uvas
- Cebolla
- Arándanos secos
- Manzana
NAVIDAD A LA MEXICANA
Ingredientes:
- 1 taza y ½ de harina integral o blanca
- 1 cucharada sopera de aceite de oliva
- ½ taza de agua
- 1 puñado de espinacas crudas
- Sal
Elaboración:
- En un bowl colocamos la harina, el aceite de
oliva y la sal. Mezclamos y reservamos.
- Colocamos el agua con la espinaca cruda en un
recipiente.
- Batimos con una minipimer, licuadora o
procesadora. Tenemos que mezclar hasta formar una masa. (Las cantidades son
aproximadas, por lo que puedes ir corrigiendo con más o menos agua)
- Una vez que se haya formado la masa, la
envolvemos y la dejamos descansar en la nevera 15 minutos. Pasado este tiempo
la dividimos en bolitas.
- Estirar cada una de ellas sobre la mesa con
un palo de amasar hasta formar las fajitas. (Deben quedar finitas)
- Cocinarlas sobre una sartén vuelta y vuelta,
sin agregar aceite ni rocío vegetal.
- RELLENO: tomate, lechuga, pavo, nueces y
aguacate.
ENSALADA
CON JAMÓN DE BELLOTA
INGREDIENTES:
- Espinacas
- Jamón de bellota
- 1 granada
- 2 peras (yo he usado la variedad conferencia)
- 2-3 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra
- 2 cucharadas pequeñas de mostaza de dijon (ojo, que está fuerte… así que un poco al gusto)
- 1 cucharada pequeña de miel
- 1 puñado de frutos secos (nueces)