Hoy os queremos presentar esta receta, que es perfecta
para los días de frío y que va con cualquiera de las fases que proponemos en
Reto y además es muy fácil y rápida de preparar.
¡Esperemos que os guste!
Raciones: 4 Duración: 45 mins
INGREDIENTES
- 450 g Garbanzos
cocidos (bote)
- 1 Berenjena
- 1 Calabacín
- 1 Pimiento
rojo
- 1 Zanahoria
- 1 Cebolla
- 1 Puerro
- 4 Dientes
de ajo
- 2
cucharadas de aceite de oliva
- 250 ml
tomate
triturado natural (lata)
- 200 ml caldo
de verduras
- Sal
PREPARACIÓN
- Escurrir
los garbanzos y reservar.
- Limpiar
y lavar el puerro, el pimiento, la berenjena, la zanahoria y el calabacín y trocear
en cuadraditos medianos.
- Cortar
la cebolla en juliana.
- Picar
los ajos en láminas finas.
- En
una cacerola o sartén grande con 2 cucharadas de aceite, rehogar el ajo hasta
que esté dorado y después añadir la cebolla, la zanahoria y el puerro, añadir
la sal al gusto y cocinar durante 10 minutos.
- Añadir
el resto de verduras durante 5-7 minutos más.
- Añadir
la salsa de tomate y el caldo de verduras y remover hasta que hierva, al menos
durante 3 minutos.
- Rebajar
el fuego, añadir los garbanzos, remover y dejar a fuego lento bien tapado
durante 4-5 minutos.
Servir.