Raciones: 4 Fases:
1, 2 y 3 Duración: 20 mins
INGREDIENTES
- 250 g Garbanzos
cocidos
- 12 Tomatitos
secos
- 100 ml
de
agua
- 4
cucharadas de aceite de oliva
- 1
cucharada de tahini (crema de sésamo) *opcional
- 2 dientes
de ajo
- 1
cucharadita de comino molido
- 1
cucharadita de pimentón (dulce o picante)
- Sal
- Pimienta
negra
PREPARACIÓN
- Hidratar los tomates con agua caliente sin hervir durante 15
minutos. Escurrir reservando 100 ml de agua y dejar enfriar.
- Escurrir los garbanzos reservando el agua junto con los 100 ml
que apartamos de los tomates.
- Cortar los ajos por la mitad.
- Añadir al vaso de la batidora los tomates secos, los garbanzos,
los ajos, 3 cucharadas de aceite de oliva, el pimentón, el comino y el tahini
si decidimos añadirlo. Añadir también 100 ml del agua con el caldo de los
garbanzos, y sal y pimienta al gusto.
- Batir todos los ingredientes hasta conseguir la textura deseada.
Si lo queremos más cremoso, añadimos una cucharada más de aceite o de agua con
caldo que tenemos reservada.
- Servir y espolvorear con un poquito de pimentón al gusto.
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Tened en cuenta que esta receta equivale a 2 raciones de grasa.
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PERFECTO PARA LAS MERIENDAS CON CRUDITÉS DE ZANAHORIA Y PEPINO.
HUMMUS DE
GUISANTES
Raciones: 2 Fases:
1, 2 y 3 Duración: 10 mins
INGREDIENTES
- 400 gr de Guisantes frescos o
congelados
- 2 Dientes de ajo
- 40 gr de Tahini (crema de
sésamo)
- 1 Limón
- ½ cucharadita de bicarbonato de sodio
- 4 cucharadas de Aceite de oliva
virgen extra
- 1 cucharadita de comino
- ½ cucharadita de pimentón dulce
- Sal
PREPARACIÓN
- Cocer los guisantes
durante 8 minutos, en abundante agua hirviendo con el bicarbonato y una pizca
de sal.
- Mientras, hacer el
zumo de limón y mezclar en un bol el tahini y el zumo. Remover bien hasta que
queden totalmente incorporados. Reservar.
- Escurrir los
guisantes y refrescar con agua fría. Reservar.
- Pelar los ajos y
partirlos a la mitad.
- Meter los guisantes
en el vaso de la batidora junto con los dientes de ajo, la mezcla de tahini y
zumo, el comino, el pimentón y la sal. Triturar bien hasta obtener un puré
homogéneo.
- Añadir el aceite de
oliva virgen extra y triturar de nuevo, a máxima potencia, durante un par de
minutos para emulsionar el conjunto.
- Servir.
*Se recomienda servir con un chorrito de aceite de oliva virgen
extra, semillas de sésamo y unos pocos guisantes por la superficie.
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Tened en cuenta que esta receta equivale a 2 raciones de grasa.
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PERFECTO PARA LAS MERIENDAS CON CRUDITÉS DE ZANAHORIA Y PEPINO.
HUMMUS DE
REMOLACHA
Raciones: 2 Fases:
1, 2 y 3 Duración: 10-15 mins
INGREDIENTES
- 160 gramos de garbanzos crudos
o 400 gramos de garbanzos cocidos
- El zumo de un
limón
- 1 cucharada sopera de tahini
- 1 diente de ajo sin el
germen
- 1/2 cucharadita de sal
- 2 cucharaditas de comino
- 1 remolacha de unos 180 gramos
(cocida)
- Semillas de sésamo
PREPARACIÓN
- Echamos
los garbanzos en una batidora o robot de cocina junto con el zumo de medio
limón, el tahín, el ajo, la sal, el comino y la remolacha. Batimos hasta crear
una crema homogénea. Si se desea que el hummus quede menos denso podemos añadir
un poquito de agua o del caldo de cocción de los garbanzos.
- Espolvoreamos
semillas de sésamo por encima del hummus y ya está listo para servir. También
se le puede añadir un chorrito de aceite de oliva virgen extra.
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Tened en cuenta que esta receta equivale a 2 raciones de grasa.
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PERFECTO PARA LAS MERIENDAS CON CRUDITÉS DE ZANAHORIA Y PEPINO.