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[av_heading tag=’h1′ padding=’10’ heading=’El Omega 3 y el rendimiento deportivo en 3 claves’ color=» style=’blockquote modern-quote modern-centered’ custom_font=» size=» subheading_active=» subheading_size=’15’ custom_class=»][/av_heading]
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Los ácidos grasos Omega 3 cuentan con excelentes propiedades a nivel cardiovascular –especialmente para disminuir los niveles de colesterol–, potencian las defensas de nuestro organismo y pueden ser de gran ayuda para cualquier persona, y cobran especial relevancia de cara a los deportistas. Por ello, les dedicamos este artículo en el que aclararemos lo que es así como sus propiedades y alimentos que lo contienen.
Es un tipo de ácido graso poliinsaturado, que nuestro cuerpo no lo genera, y es clave a la hora de conseguir una buena salud, repercutiendo positivamente en procesos oxidativos e inflamatorios.
Contribuye al buen funcionamiento del sistema inmunológico y nervioso, influyendo positivamente en la construcción de membranas, disminuye el colesterol y la presión arterial. También ayuda a la memoria y a la visión. Más allá de estos beneficios generales, para los deportistas es de gran ayuda, ya que:
Los pescados grasos y azules, tales como el salmón o el atún contienen este ácido. También se encuentra en algunos aceites, semillas (lino, chía) y frutos secos: las nueces son una fuente muy importante de Omega 3. Existen suplementos alimenticios a base de este ácido, pero siempre que se trate de un suplemento, es recomendable consultarlo con tu entrenador o nutricionista.
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