Es habitual que en verano tengamos
más planes, con amigos y familiares, y que la mayoría de esos eventos sociales
conlleven comer. Esto nos complica seguir con nuestras rutinas alimentarias y
el cuidado de nuestra salud.
Por ello hoy os ofrecemos una
alternativa sabrosa y saludable para compartir mesa sin sentirnos mal o
tentados: Parrillada marina.
No renuncies a una buena bbq en la
piscina mientras cuidas tu salud y la de los tuyos.
Apto para: Fase 1,
2 y 3
PULPO A LA BRASA
- En primer lugar debemos cocer el pulpo, es el punto más importante para que quede tierno. Debemos sumergirlo en agua y enjuagarlo bien.
- Ponemos abundante agua SIN SAL, una hoja de laurel y romero a hervir en una cazuela y cuando hierva hay que ‘asustar’ al pulpo. Sumergimos el pulpo en el agua hirviendo y lo volvemos a sacar de inmediato, y así hasta por tres o cuatro veces muy seguidas.
- Después lo dejamos hervir hasta que esté muy tierno, el tiempo depende del tamaño del pulpo, lo mejor es ir probando y pinchando con un cuchillo hasta que apenas ofrezca resistencia.
- Una vez cocido lo sacamos del agua y lo escurrimos.
- Untamos nuestra parrilla con el aceite de oliva para que al asar el pulpo no se quede pegado a la rejilla. Antes de colocarlo en las brasas les agregamos un toque de sal y más romero., dejamos el pulpo un par de minutos por cada lado y ¡listo! Servimos con un toque de limón exprimido. Recuerda que el pulpo tiene que estar un poco tostado y con las marcas de la parrilla, antes de retirarlo del fuego.
PESCADO ENTERO A LA
BRASA
- Lo primero
que debemos hacer es elegir bien los pescados. Desde Reto 48 os aconsejamos que
utilicéis lubina o pez espada. Lo segundo indispensable es tener a mano una
rejilla de soporte de acero inoxidable, ya que el pescado se deja la piel
(literalmente) en la parrilla y eso complica el darle la vuelta.
- Antes de
poner nuestro pescado al fuego, debemos embadurnarlo en aceite de oliva, limón,
sal y añadir las especias que más nos gustan.
- Es
aconsejable que para entonces el fuego sea intenso y la parrilla esté caliente.
Entonces colocamos el pescado en la rejilla y lo ponemos a asar. El tiempo de
cocción depende del grosor del pescado. Es aconsejable ir dándole vueltas cada
pocos minutos para que la cocción sea uniforme. La forma de saber si ya está
listo y pinchar con un palillo hasta comprobar que la carne está firme, al
servir volvemos a añadir un poco de especias y más limón.
LANGOSTINOS A LA
PARRILLA
- Basta con
colocarlos el uno al lado del otro, sobre la parrilla, SIN PELAR.
- Añadimos
sal gorda y unas gotas de aceite o de limón y dejamos que se cocinen unos
minutos por cada lado.
Podemos acompañar esta deliciosa bbq
con batata y verduritas asadas