Este año os vamos a presentar dos recetas muy sencillas y distintas para hacer entrantes saludables en tus cenas de Navidad y así sorprender a tus invitados.
VASITO DE CREMA DE AGUACATE Y TOMATE CON SALMÓN
RACIONES: 4 DURACIÓN: 15 min.
INGREDIENTES
1 aguacate maduro
100g de yogurt griego
1 tomate pera
1/2 cebolla morada
40g de queso de cabra untable
1 limón
tabasco al gusto
4 lonchas de salmón ahumado
sal
ELABORACIÓN
Sacar la carne del aguacate, añadir unas gotitas de limón. tabasco y sal al gusto.
Machacar con un tenedor y reservar.
Cortar en taquitos pequeños la cebolla y el tomate y añadir el aguacate.
Batir con una batidora y añadir el yogurt y el queso de cabra y remover.
Servir en vasitos pequeños con una loncha de salmón por encima.
GELATINA DE TOMATE CON JAMÓN IBÉRICO
RACIONES: 4 DURACIÓN: 15 min.
INGREDIENTES:
1/2 kg de tomates
4 láminas de gelatina neutra
1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
sal
bonito en aceite de oliva
ELABORACIÓN:
Poner la gelatina a remojo con agua fría.
Pelar los tomates y triturarlos.
Separar el agua del tomate y ponerla en una cacerola a calentar, añadir la gelatina y remover.
Poner el resto del tomate, sal y aceite de oliva y dejar enfriar en la nevera hasta que solidifique.
Con un molde redondo o un vaso de chupito cortar la gelatina y servir con un trozo de jamón ibérico encima.
«Se le puede echar un chorrito de aceite de oliva en crudo para la presentación«.