SALTEADO DE POLLO CON VERDURAS AL CURRY
Raciones: 2 Duración: 20-30 mins Raciones
grasa: 1
INGREDIENTES
- 1 pimiento verde
- 1 pimiento rojo
- 1 cebolla
- 200 gr de judías verdes
- 2 dientes de ajo
- 2 pechugas de pollo
PREPARACIÓN
– Lavar y cortar las judías verdes.
- 200 ml de leche de coco
- 2 cucharaditas
de curry
- 1 cucharadita
de orégano
- Sal y pimienta
negra
- 1 cucharada de aceite
de oliva
- Cocinar las judías verdes al vapor, al microondas o hervidas durante
unos 5 minutos.
*En el microondas (en un estuche de vapor o tapadas con
film) durante unos 4 minutos.
- Limpiar los pimientos y cortarlos en tiras finas.
- Pelar la cebolleta y el ajo y cortarlo
en láminas finas.
- Cortar las pechugas de pollo en tiras no muy gruesas.
- Salpimentar el pollo y añadir orégano.
- Poner aceite
de oliva en un wok o en una sartén
y saltear los pimientos, la cebolla y las judías
verdes durante 5 minutos.
- Añadir el ajo y saltear 2 minutos más.
- Incorporar el pollo y saltear 3 minutos.
- Añadir la leche de coco y el curry.
- Remover y dejar reducir
un par de minutos.
*Evitar que se
reduzca del todo para que quede un poco de salsa.
FALSO ARROZ DE COLIFLOR CON BACALAO Y CEBOLLA
Raciones: 2 Duración: 45 mins Raciones
grasa: 1.5
INGREDIENTES
- 1 coliflor
- 2 cebollas
- 2 dientes de ajo
- 300 gr bacalao desalado
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 2 cucharadas de queso parmesano rallado
- 1 vaso de caldo de pescado
- Sal
- Pimienta negra molida
PREPARACIÓN
- Cortar la cebolla en juliana y pochar en una sartén con una cucharada de aceite de oliva y sal durante
5-7 minutos. Reservar.
- Separar los ramilletes de la coliflor,
lavar, escurrir bien y triturar
con una batidora para desgranarla, sin llegar a formar una pasta.
*Dale impulsos
poco a poco a la batidora.
- Cortar el ajo en taquitos muy pequeños.
- En una sartén,
añadir el aceite de oliva, echar el ajo y pochar durante 2 minutos, añadir
la coliflor triturada, el caldo de pescado, un poco de sal y pimienta y saltear a fuego vivo sin dejar de remover
durante 5 minutos.
*La idea es que a medida que se va cocinando vaya evaporando el exceso de agua, así conseguiremos un «arroz» suelto.
- Espolvorear el queso rallado
mientras continuamos removiendo.
- En la misma sartén
donde habías pochado
la cebolla, saltear
el bacalao durante unos 5 minutos.
- Emplatar: la coliflor salteada
en la base, sobre ella la cebolla
pochada y encima el bacalao.
*Si usas un molde te quedará mucho mejor
* Puedes añadir un
toque de salsa alioli casera.