PIMIENTOS RELLENOS DE QUINOA
Raciones: 2 Duración: 45 mins Raciones grasa: 1.5 HC: ½ vaso
INGREDIENTES
- 2 Pimientos de color medianos (o 4 pequeños)
- 50 g Quinoa
- 90 g Carne picada de pollo y pavo
- 4 tomates natural
- 1 y ½ Cebolla dulce
- 1 y ½ Diente de ajo
- 2 Zanahoria
- 2 cucharadas Queso Parmesano
- 1/2 cucharadita Orégano seco
- 1/2 cucharadita Albahaca
- Ajo granulado
- Pimienta negra molida
- Sal
- 1 cucharada y ½ Aceite de oliva virgen extra
PREPARACIÓN
- Precalentar el horno a 220ºC
- Escaldar y pelar los tomates
- Picar la cebolla, el ajo y las zanahorias y pochar en 1 cucharada de aceite de oliva.
- Añadir los
tomates, salpimentar, mezclar
y cocer durante
30 minutos y reservar.
- Lavar los pimientos y ponerlos en una fuente
para meter al horno durante
8- 10 minutos dándoles la vuelta a mitad para que se asen por ambos lados.
*Vigilar que no se asen demasiado,
deben estar firmes por fuera
- Dejar enfriar y bajar
la temperatura del horno a 180ºC.
- Sofreír ½ ajo y ½ cebolla
con ½ cucharada de aceite
de oliva y la carne picada
durante 5-10 minutos. Añadir orégano, albahaca y ajo granulado al gusto y
reservar.
- No hacer mucho la carne ya que tiene que terminar de hacerse en el horno.
- Hervir la quinoa durante
10 minutos, después
escurrir con agua fría.
- El
agua debe ser el doble de cantidad
que la quinoa
- Mezclar con la carne picada y la salsa de tomate
y verduras que hemos
preparado anteriormente.
- Cortar los pimientos por la mitad longitudinalmente y rellenarlos con la mezcla.
- Cubrir cada pimiento relleno
con 1 cucharada de queso
parmesano y hornear durante 5-10 minutos o hasta que el queso se haya fundido.
LENTEJAS CON GAMBONES
Raciones: 4 Duración: 75 mins Raciones grasa: 0.5 HC: 1 vaso
INGREDIENTES
- 400 gr de Lentejas cocidas
- 12 Gambones
- 1 Puerro
- 2 Zanahorias
- 2 Pimientos verdes
- 1 cebolla
- 2 hojas de laurel
- 1 cucharada de aceite de oliva
- Sal
- 1 cucharada de salsa de soja
- 2 cucharada de Salsa de tomate triturado
PREPARACIÓN
- Limpiar, lavar
y picar los pimientos y la cebolla.
Raspar las zanahorias y cortar en medias
lunas. Reservar.
- Pelar los gambones. Reservar
las pieles y cabezas y los gambones
por otro lado.
- Limpiar y lavar el puerro y cocer con las pieles y cabezas
de los gambones 30 minutos en agua salada.
Colar y reservar el caldo.
- Enjuagar y escurrir las lentejas.
- Saltear los gambones y retirar.
- Sofreír los pimientos y la cebolla.
Añadir el laurel,
2 cucharadas de salsa de tomate, las zanahorias y el caldo.
Cocer durante 30 minutos.
- Agregar las lentejas y cocer 2 minutos.
- Añadir los gambones y la salsa de soja.
Corregir la sal. Tapar y dejar reposar con el calor.