Raciones: 2 Fases: 1, 2 y 3 Duración: 10-15 mins
INGREDIENTES
- 4 hojas de lechuga romana
- 1 tomate raf
- ½ cebolla
- 4 lonchas de jamón york natural (>85% de carne)
- 2 lonchas de queso en lonchas
- 2 huevos
MAYONESA
- 1 huevo
- 200 ml aceite de oliva virgen extra
- Sal
- 10 ml vinagre o zumo de limón
Preparación Mayonesa:
- Echar en un vaso de batidora el huevo, sal, vinagre y la mitad del aceite de oliva.
- Remover con la batidora puesta en el fondo del vaso a baja potencia hasta emulsionar.
- Una vez emulsionado añadir el resto de aceite y vamos levantando la batidora y bajándole despacio hasta conseguir el espesor deseado.
- Reservar.
PREPARACIÓN PLATO:
- Hervir los huevos durante 8-10 minutos.
- Lavar la lechuga y apartar.
- Cortar en taquitos el tomate, los huevos duros y la cebolla y en pequeñas láminas el jamón york y el queso en lonchas.
- Echar todo en un bol y añadir 2 cucharadas de mayonesa, remover.
- Sobre cada una de las hojas de lechuga poner 1-2 cucharadas de la mezcla al gusto, servir y disfrutar.