INGREDIENTES PARA 2/3 PERSONAS
- 1-2 paquete/s de gulas
- 1 aguacate mediano
- 1 tomate mediano (rojo o verde)
- Media cebolla morada (roja)
- 1 diente de ajo
- 1 cayena pequeña
- 1 gotas de lima (o limón)
- Sal
- Pimienta negra molida
Para el
aliño:
- 2 cuch. soperas de remolacha en tiras
(opcional)
- 1 cuch. sopera de vinagre de sidra
- 2 cuch. soperas de aceite de oliva
ELABORACIÓN:
- Pon una sartén con 1 cucharada soperas de
aceite y calentar. Cortar el ajo y añadirle para que se dore ligeramente,
añadir la cayena y mover durante 1 minuto aproximadamente, añadir las gulas,
remover durante 2 minutos aprox. Y apagar el fuego
- Abrimos el aguacate, y lo cortamos en trozos.
Añadimos unas gotas de limón sobre él.
- Cortamos la cebolla y la añadimos al mismo bol
en el que tenemos el aguacate.
- Cortamos el tomate en último lugar y también
lo añadimos al bol.
- Preparamos el aliño y lo mezclamos todo en el
bol removiendo bien con
- Por último, emplatamos con ayuda de un aro
para darle el aspecto de timbal y nuestra imaginación.
Notas: este plato puede servirse en frio o caliente según gustos.
Otras opciones:
- Timbal
o de tartar con atún rojo
- Timbal
con piña y pulpo
- Ensalada
con langostinos y palitos de cangrejo