Este mes os traemos una receta muy rica y distinta de salmón, muy fresca y muy sencilla para el calor.
Esperemos que disfrutéis mucho de ella.
Raciones: 42 Duración: 30 min.
INGREDIENTES:
- 200g de lomo salmón fresco
- ½ Naranja
- ½ Limón
- ½ cucharada de Jengibre fresco rayado
- Sal, pimienta negra
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 1 cucharada de semillas de sésamo
PREPARACIÓN PLATO:
- Limpia bien el salmón y agrega la sal y pimienta negra.
- Colocamos todo en un recipiente y dejamos marinar 20 minutos.
- Pasado el tiempo retiramos excesos y cortamos el salmón en lonchas finas. Las colocamos sobre una fuente alargada, formando una especie de tiradito y conservamos mientras preparamos la salsa.
- Exprimimos la naranja y lo mezclamos con un poco de su rayadura, con el limón haremos lo mismo.
- Agregamos el jugo al salmón previamente cortado.
- Machacamos las semillas de sésamo y mezclamos con el aceite de oliva.
- Regamos toda la mezcla sobre el salmón y servimos.
- A disfrutar.