Como desayuno o como merienda, la combinación del gofio y el plátano se convertirá en tu opción favorita. Una receta deliciosa, sencilla y rápida, perfecta para esos días en los que no tienes tiempo y no quieres renunciar a un estilo de vida saludable. Una propuesta dulce, con sabor canario y con numerosos beneficios que promete cautivarte!
Sigue leyendo y descubre más sobre el gofio como aliado para estar en forma, así como los pasos a seguir para conseguir estas tortitas healthy.
TIEMPO DE PREPARACIÓN: 10-15 MINUTOS
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
- ½ taza de harina de gofio multicereales
- 1 huevo
- ½ vaso de leche de avena
- 1 sobre de levadura en polvo
- Unas gotas de esencia de vainilla
- Canela en polvo
- 2 plátanos
- 1 cucharada de postre de semillas de chía
- 1 cucharada de copos de avena
- 1 puñado de frutos rojos (arándanos, fresas, frambuesas)
- OPCIONAL: 1 ONZA DE CHOCOLATE >80% CACAO
ELABORACIÓN
- Batir la leche con el huevo, la vainilla y la miel en la batidora.
- Añade a continuación la harina de gofio dosificándola con cuidado para evitar grumos, después la levadura en polvo y la canela.
- Batir hasta conseguir una mezcla homogénea, liquida pero consistente.
- Dejar reposar durante 2-3 minutos
- Poner una sartén en el fuego y engrasarla con un poco de aceite de oliva en una servilleta o repartirlo con un pincel de plástico apto para cocinar.
- Añadir un chorrito (del tamaño que queremos la tortita), cuando este dorada por un lado, voltearla y sacarla al gusto.
- Una vez tenemos todas las tortitas realizadas, decorar con plátano u otras frutas (arándanos rojos, fresas, frambuesas, kiwi…), semillas (lino, chía…) y copos de avena.
- Opción mas DULCE: fundir una onza de chocolate >80% de cacao y añadir a la tortita.
QUE NOS APORTA EL GOFIO
- MUY RICO EN FIBRA. Ayuda en el estreñimiento, colesterol y triglicéridos.
- Indicado en DIABETICOS: regula los niveles de glucosa
- Es bajo en calorías y grasas: control en triglicéridos y en colesterol
- Rico en vitaminas y minerales