Hoy os queremos presentar esta receta, que es
perfecta para preparar aperitivos y disfrutar del sol que nos deja la
primavera. Con ella podrás sorprender a tus amigos sin tener que renunciar a un
aperitivo, ya que es válida para cualquiera de las fases que proponemos en Reto
y, además, es muy fácil y rápida de preparar.
¡Esperemos que os guste!
Raciones: 2 Duración: 20 minutos
INGREDIENTES
- 1
calabacín
- 2 tomates
- 1 cebollino
- 125 g de queso feta
- Aceitunas negras
- Aceite de oliva virgen extra
- Vinagre
- Sal
- Pimienta
PREPARACIÓN
- Lavar el calabacín y
cortarlo en rodajas gruesas.
- Salpimentar el calabacín,
untarlo en aceite y hornear durante 10-15 minutos.
- Dorar el calabacín por
las dos caras en la sartén, con el fuego fuerte para que quede crujiente.
- Lavar los tomates y los
cebollinos, y cortarlos en cuadraditos.
- Cortar las aceitunas en
trozos pequeños.
- Desmenuzar el queso feta.
- Aliñar en un bol las
aceitunas, el queso feta, el cebollino y los tomates, con aceite, sal, pimienta
y vinagre al gusto.
- Sobre cada rodaja de
calabacín servir la mezcla de tomate, queso feta, cebollino y aceitunas. ¡Y a
disfrutar!
*Esta receta también
puedes hacerla con berenjena y está igual de sabrosa.