Este mes os proponemos una receta con legumbres, ya que en verano su consumo se reduce mucho debido a que la gente las asocia con guisos, y nada más lejos de la realidad, en ensalada están buenísimas y son muy fáciles de hacer.
Son muy buena opción para llevarnos a la playa, a la montaña o donde sea y que sea un plato saludable y fresco, perfecto para ese momento.
Raciones: 2 Duración: 5-10 min.
INGREDIENTES
- 200 g de garbanzos cocidos de bote
- ½ cebolla morada
- ½ pimiento rojo
- 1 pimiento verde italiano
- 1 tomate pera
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 1 cucharada de vinagre de manzana (o limón)
- ½ cucharadita de sal
PREPARACIÓN PLATO:
- Vierte los garbanzos en un colador y lávalos bajo agua fría. Escurre bien y viértelos en una ensaladera.
- Corta en daditos pequeños la cebolla, pimiento rojo, pimiento verde y tomate.
- Mezcla todas las verduras en un mismo bol pequeño y reserva.
- Para preparar la vinagreta nos serviremos de un bote con tapa. Vierte sobre él el vinagre, el aceite y la sal. Cierra bien y agita. Cuando esté bien disuelto agregamos la mezcla a las verduras y removemos bien para que quede bien homogéneo.
- Añadir la mezcla de verduras y vinagreta a los garbanzos, remueve y disfruta.
OTRAS OPCIONES:
*Se puede hacer igual con otras legumbres como lentejas, judías blancas, judías pintas…